Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки Бриошь с шоколадом

Булочки Бриошь с шоколадом

Булочки Бриошь сами по себе необыкновенно вкусные, но если их приготовить с шоколадом... Тут главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все сразу))) Нежное, мягкое тесто отлично сочетается с начинкой из шоколада. Такие булочки прекрасно подойдут к утреннему кофе!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Сахар - 45 г

Молоко - 125 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белок 1 яйца

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Мука - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Шоколад темный - 50 г

Молоко - 75 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Получилось 12 булочек
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К332 кКал / 100 г
  • Б → 6.81
  • Ж → 11.42
  • У → 51.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.


Приготовим тесто. В глубокую миску кладём дрожжи, добавляем сахар и вливаем тёплое молоко (примерно 36-38 градусов). Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в тепле минут на 10, чтобы дрожжи активировались.


В смесь молока, сахара и дрожжей добавляем немного муки (примерно 100 граммов), щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложкой.


Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. В зависимости от качества муки, её может потребоваться немного больше или меньше того количества, которое указано в ингредиентах. Приготовленное тесто прикрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 40.


Теперь приготовим начинку. В сотейник всыпаем сахар и какао-порошок, добавляем муку, немножко соли и яичный белок. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.


Вливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад, разломав его на небольшие кусочки. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 5 минут.


Горячую шоколадную массу выкладываем на пергамент в форме прямоугольника размером примерно 15 на 18см. Накрываем сверху другим слоем пергамента и убираем в морозилку для застывания.


К этому времени тесто уже поднимется, станет мягким и пышным.


Раскатываем тесто в форме прямоугольника, в 2 раза больше, чем шоколадная начинка. Застывшую начинку кладём на одну половину теста, накрываем второй половиной.


Раскатываем тесто вместе с шоколадом, затем снова складываем пополам и раскатываем, затем повторяем процесс. Можно сложить-раскатать еще 2-3 раза, но можно на этом остановиться. Чем больше складываний, тем больше слоев теста получится, а шоколадный слой станет тоньше.


Сворачиваем тесто с шоколадом в рулет, нижний край слегка прижимаем.


Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем будущие булочки минут на 15 отдохнуть.


Выпекаем булочки в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и оставляем остывать.


Перед подачей к столу можно посыпать булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!




Булочки Бриошь с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, сколько молока в начинку? 
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Гость, в начинку 75 мл молока. Извините за ошибку, исправлю:foldedhands:
0
ответить
Гость, ингредиенты дополнены.
0
ответить
:clapping::bestofthebest:
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо:sendkiss:
0
ответить
С удовольствием бы с кофе съела бы )
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, да, с кофе очень вкусно! Спасибо большое!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки