![]() |
Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Сахар - 45 г
Молоко - 125 мл
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Для начинки:Белок 1 яйца
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Мука - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Шоколад темный - 50 г
Молоко - 75 мл
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.

Приготовим тесто. В глубокую миску кладём дрожжи, добавляем сахар и вливаем тёплое молоко (примерно 36-38 градусов). Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в тепле минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

В смесь молока, сахара и дрожжей добавляем немного муки (примерно 100 граммов), щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложкой.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. В зависимости от качества муки, её может потребоваться немного больше или меньше того количества, которое указано в ингредиентах. Приготовленное тесто прикрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 40.

Теперь приготовим начинку. В сотейник всыпаем сахар и какао-порошок, добавляем муку, немножко соли и яичный белок. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад, разломав его на небольшие кусочки. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 5 минут.

Горячую шоколадную массу выкладываем на пергамент в форме прямоугольника размером примерно 15 на 18см. Накрываем сверху другим слоем пергамента и убираем в морозилку для застывания.

К этому времени тесто уже поднимется, станет мягким и пышным.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника, в 2 раза больше, чем шоколадная начинка. Застывшую начинку кладём на одну половину теста, накрываем второй половиной.

Раскатываем тесто вместе с шоколадом, затем снова складываем пополам и раскатываем, затем повторяем процесс. Можно сложить-раскатать еще 2-3 раза, но можно на этом остановиться. Чем больше складываний, тем больше слоев теста получится, а шоколадный слой станет тоньше.

Сворачиваем тесто с шоколадом в рулет, нижний край слегка прижимаем.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем будущие булочки минут на 15 отдохнуть.

Выпекаем булочки в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Перед подачей к столу можно посыпать булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Подборка рецептов



Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий