![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 280 г
Вишня без косточки - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Чтобы приготовить пончики с вишней, возьмите необходимые ингредиенты.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.

В итоге должно получиться мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить подниматься от 30 минут до 1 часа, время зависит от того, где стоит у вас тесто, в теплом месте это происходит быстрее.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Спустя 5-10 минут из теста сделать лепёшки.
По центру разместить несколько ягод вишни (ягоду желательно отжать).

Защипнуть тесто сверху и оставить на 10 минут.

Жарить пончики в масле на среднем огне или даже ниже среднего, чтобы они успели пропечься, прежде чем подрумянятся. Выкладывать на тарелку с салфеткой.

Пончики с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий