![]() |
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 260 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, перемешать.

Добавить натёртое яблоко без кожуры.

Постепенно ввести муку.

Пока не получится мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.
Я всегда обминаю тесто, смочив руки растительным маслом.
Количество муки будет зависеть от размеров яйца и яблока, которые вы взяли.

Прикрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Сделать в центре дырочку.
Прикрыть изделия полотенцем и оставить на 10 минут.

Жарить в горячем масле до румяного состояния с каждой стороны.
Лучше перевернуть несколько раз, чтобы пончики точно пропеклись внутри.

Выкладывать пончики на тарелку с салфеткой, чтобы пропитать лишнее масло.

Перед подачей яблочные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий