![]() |
Картофель - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 250 г
Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку.

Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель в пюре.

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.

А также тёплое пюре (200 г).
Перемешать.

Добавить соль, постепенно ввести муку.

Во время замешивания влить масло.

Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий колобок теста.

Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте тесто подходит чуть быстрее.

Стол припылить мукой, руками размять тесто в пласт.
Стаканом нарезать круглые заготовки, центр вырезать (можно крышкой от бутылки).

Жарить пончики в горячем масле на среднем огне.

До румяного состояния с обеих сторон.

Готовые картофельные пончики на дрожжах выкладывать на тарелку с салфеткой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий