![]() |
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Дрожжи свежие - 8 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - для жарки
Пончики из рисовой муки (с пшеничной мукой) готовить будем из таких ингредиентов.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.

Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.

Добавить рисовую муку, соль и половину пшеничной муки.

Замешивая тесто, подбавляйте еще пшеничной муки, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Прикрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Тесто слегка раскатать, вырезать круги, по центру также сделать "вырезку".

Жарить пончики в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон.

Выкладывать пончики на тарелку с салфеткой.

Готовые пончики из рисовой муки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий