E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Соленые пончики

Соленые пончики

Пончики по этому рецепту получаются воздушные, очень аппетитные, соленые - такие пончики отлично зайдут при просмотре любимого сериала или телевизионной передачи. Тесто готовим на кефире без дрожжей, обжариваем во фритюре.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 200 мл

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.36
  • Ж: 7.33
  • У: 28.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты соленых пончиков соберите по указанному списку.

Фото 1


В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте.

Фото 2


В отдельную миску вбейте яйца, взболтайте их венчиком.

Фото 3


Добавьте взболтанные яйца в миску с кефиром и перемешайте всё венчиком.

Фото 4


Просейте всю муку и добавьте соль.

Фото 5


Ложкой все ингредиенты перемешайте до получения однородного вязкого теста.

Фото 6


Тестом заполните кондитерский мешок.

Фото 7


В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло. У кондитерского мешка с тестом отрежьте кончик и выдавливайте небольшие порции теста в разогретое масло, в результате чего формируются небольшие пончики - обжаривайте их со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выловите шумовкой и сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.

Фото 8


Готовые соленые пончики подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 9


Соленые пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красота какая и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната,спасибо большое, мне очень приятно!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы