Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кребли на кефире

Кребли на кефире

Мягкие, пышные, жареные плюшки. Они нейтральны по вкусу, можно добавить больше сахара или посыпать их сахарной пудрой, и будет вам десерт. Можно оставить всё, как есть, и подавать кребли с любыми соусами, вареньем или сгущенкой либо просто вместо хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 6.91
  • Ж → 10.89
  • У → 42.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кребли на кефире готовить будем из таких ингредиентов.


В муку добавить соль, сахар и соду. Перемешать.


Добавить яйцо, кефир и масло.


Замесить тесто.


Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть 15-20 минут.


Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками, а затем треугольниками.


В центре сделать надрезы.


Взять за один уголок теста и протянуть через центр.


Жарить кребли в горячем масле до румяного состояния.


С обеих сторон.


Кребли на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Кребли на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота! Это классика и очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо, что оценили).
0
ответить

Посмотрите подборки