Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пончиков

Тесто для пончиков

Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой. Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Стакан объемом 200 мл.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пончиков


Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.

Молоко с растопленным маслом


Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо, насыпаем специи


Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.

Добавляем сыпучие компоненты


Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.

Замесили комок теста


Тесто для пончиков готово. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!

Рецепт теста для пончиков


Тесто для пончиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 129 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Сколько будет порций ?
0
ответить
Михаил, количество пончиков будет зависеть от их размера. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Карина
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, дети в восторге!!!
0
ответить
Карина, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Тесто классное получилось. Ребенку очень пончики понравились:bestofthebest:
1
ответить
Дина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!)
0
ответить
Суат
Супер, шикарно выглядит
2
ответить
Суат, спасибо за отзыв!
1
ответить
Юля
Фото
3
ответить
Юля, благодарим за фотоотчёт!))
1
ответить
Мария
Очень вкусные пончики получилось. Спасибо большое спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
4
ответить
Мария, пожалуйста! Кушайте на здоровье!:smile:
0
ответить
Анна
Очень вкусные пончики, и продукты бюджетные, спасибо
2
ответить
Анна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Алексей
4 стакана муки очень мало,тесто получается почти как на оладьи по консистенции. Сыпьте 5 стаканов не ошибетесь
16
ответить
Ева
Алексей, не правда
1
ответить
Елена
Пончики получились просто супер)) мои дети были в восторге)) большое спасибо за классный рецепт
Фото
5
ответить
Елена, благодарим Вас за отзыв и фотоотчет! :smile: Пончики действительно получились супер :bestofthebest:
2
ответить
Наталья
Тесто бомбовское постараюсь приготовить. Огромное спасибо за этот рецепт
1
ответить
милана
мне очень нравится, хочу приготовить.:smiletongue:
3
ответить
Любовь
4 стакана муки недостаточно
8
ответить
Кристина
отличный рецепт, легко, вкусно) спасибо
5
ответить
Ух, какое красивое!
2
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесь!:smile:
4
ответить
Шикарные пончики рядом с тестом, значит тесто отличное!
2
ответить
Elena H Автор рецепта
готовлю пончики из теста по этому рецепту уже более 10 лет, всегда отличные - и с начинкой, и без :hearth:
4
ответить
Алена
А на сколько пончиков с ждемом хватит это тесто?
11
ответить