Свёкла - 300 г
Брынза слабосоленая - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 2 щепотки
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить на пару в мультиварке.
Свёклу остудите, почистите и нарежьте на крупные кусочки.
Брынзу для салата я выбрала слабосоленую в рассоле. Брынзу нарежьте, как и свёклу, или разломайте руками, что я и сделала. Такие кусочки брынзы в салате смотрятся интереснее.
Для заправки салата в небольшой баночке смешайте оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и прованские травы. Можно еще добавить 1/2 ч. л. горчицы, но у меня ее, к сожалению, дома не оказалось. Баночку закройте крышкой и хорошо взболтайте.
В салатник выложите кусочки свёклы, брынзу и заправьте салат заправкой. Слегка все ингредиенты перемешайте.
Простой салат с брынзой и свёклой готов. Подавайте салат как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов