![]() |
Шпинат - 50 г
Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)
Сыр фета - 120 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Масло оливковое - 25 мл
Для украшения:Семена конопли - 1 ч. л.
Продукты для приготовления салата со шпинатом, свёклой и фетой - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу можно отварить заранее, например с вечера.

Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила ее на пару в чаше мультиварки 60 минут.

Свёклу необходимо будет остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.

Сыр фета нарежьте кубиками.

Листья шпината промойте, обсушите, удалите стебельки. Крупные листочки порвите руками и выложите в чашу салатника.

На листья шпината выложите свёклу и сыр фета.
Полейте все ингредиенты оливковым маслом, приправьте прованскими травами, слегка посолите и перемешайте. Для заправки салата рекомендую использовать качественное оливковое масло первого отжима.

Украсьте салат семенами конопли. Семена конопли можно заменить на орехи или смесь других семян.

Довольно простой, но очень вкусный и полезный салат со шпинатом, свёклой и фетой готов.


Приятного вам аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий