Приготовим простой, вкусный и полезный салат из свежего шпината и запеченной свеклы. Салат получается сытным и насыщенным, но при этом легким и нежным.
Этот салат я решила дополнить отварным яйцом, свежим огурцом и оливками, а также вкусной и ароматной заправкой.
Шпинат свежий - 100 г
Свекла запеченная - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 1 шт.
Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой.
Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах от 40 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Затем дайте свекле полностью остыть.
Яйца отварите вкрутую, охладите.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический соус, соль и черный молотый перец.
В салатник выложите чистые листья молодого шпината, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук. Полейте шпинат и лук половиной заправки.
Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Распределите на салат.
Также кружочками нарежьте огурец и положите в салатник.
Добавьте оливки и нарезанное на кружочки отварное яйцо. Полейте салат со шпинатом и свеклой оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов