![]() |
Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.

Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится салат очень быстро и собирать мы его будем сразу в салатнике, который, собственно, и будет подаваться к столу.
При выборе рукколы обращайте внимание на цвет листочков. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без желтизны. Листья рукколы промыть и обсушить, удобнее это делать бумажным полотенцем. Листочки в салате должны быть полностью сухими, так как мокрые листочки будут слипаться между собой.

Подготовить шпинат. Стебельки удалить. Если листочки у шпината крупные, то их можно нарезать.

Помидоры промыть и обсушить. Нарезать произвольно. У меня черри были небольшими по размеру, поэтому я просто разрезала их пополам.

Добавляем каперсы.

Соль, специи добавляем по вкусу. Я предпочитаю прованские травы. Присыпаем и слегка перемешиваем все ингредиенты, лучше всего руками.

Заправляем салат оливковым маслом и украшаем семенами конопли. Семена конопли можно заменить на другие любые семена, подходящие для салата.
Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале - Extra virgin olive oil. На вкус масла влияют сорта оливок и климат. Помним, что качественное оливковое масло придает блюдам уникальный вкус и аромат.

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами готов. Подаем его сразу же к столу.


Вкусных салатов много не бывает.
Приятного вам аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий