Шампиньоны - 200 г
Рукола - 80 г
Красный лук - 45 г
Оливковое масло - 35 г
Бальзамический соус - 35 г
Лимонный сок - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с руколой и грибами (шампиньонами).
Шампиньоны тщательно промойте, затем нарежьте крупными кусочками.
Сковороду слегка смажьте любым маслом (оливковым или растительным) и обжаривайте шампиньоны 3-4 минуты, помешивая. Грибы слегка посолите.
Почистите красный салатный лук и нарежьте его полукольцами. В салате он будет ярко выделяться. К тому же такой лук не сильно острый.
Начните собирать салат. Руколу вымойте и высушите, выложив на бумажные полотенца. Всю зелень выложите на тарелку. Сверху распределите остывшие жареные грибы.
Добавьте красный лук, салат полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Полейте бальзамическим соусом и присыпьте семенами кунжута, поперчите и посолите по вкусу, блюдо готово.
Изысканный салат с руколой и грибами сразу подавайте к столу. Пряно-острая зелень идеально сочетается с ароматными жареными шампиньонами. Салат идеально подходит для праздничного или романтического ужина.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария