Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Винегрет с сыром

Винегрет с сыром

Сейчас в магазинах в любое время года можно купить разнообразные свежие овощи и фрукты, а в детстве на все зимние праздники мама готовила салаты именно из корнеплодов. И вкус этих салатов я помню и люблю с малых лет😍, да и, наверное, нет такого человека в нашей стране, кто не любил бы "Сельдь под шубой" или "Оливье". Еще одним популярным салатом был и остаётся "Винегрет" - сочный, хрустящий, с легкой кислинкой. Я много экспериментировала с составом винегрета😁, и сегодня предлагаю один из таких (не классический) рецептов - с сыром фета. Нежный, соленый сыр отлично сочетается со свёклой и остальными овощами. В общем, если вы тоже любите винегрет в разнообразных его проявлениях, рекомендую попробовать и такую его версию😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла (небольшая) - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст. л.

Фета/брынза - 150 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.

Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

Получается 5-6 порций салата
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 3.16
    • Ж → 5.87
    • У → 7.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет гораздо приятнее работать, они хорошо будут нарезаться ровными кубиками, а не превращаться в неопознанные объекты. Лук лучше взять красный, он вкуснее. У меня маленький, беру 2)).

    Фото 1


    Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно с горошину.

    Фото 2


    Капуста, как правило, длинная, ее стоит сделать покороче🙂, просто пройдитесь по ней ножом в одну и другую сторону).

    Фото 3


    Все ингредиенты, кроме сыра, складываем в глубокую миску.

    Фото 4


    Приготовим заправку. В миске смешайте горчицу, соль, сахар, лимонный сок, масло. Тщательно взбивайте венчиком до растворения сахара. Получится довольно плотная эмульсия. Попробуйте, добавьте по своему вкусу сахара, или наоборот, может, вам захочется добавить еще лимонного сока. Не забывайте, что в салате присутствует соль в огурцах, капусте, горошке, еще соли добавит сыр.

    Фото 5


    Заправку вливаем в салат (оставьте 1 ч. л. чтобы при подаче полить немного сыр), перемешиваем. Салат желательно охладить часок-другой.

    Фото 6


    Сыр добавляем непосредственно перед подачей. Можно подавать на большом блюде, можно порционно, как у меня сегодня. В стаканы/креманки выкладываем порцию салата, сверху - кусочки феты.

    Фото 7


    Можно также добавить колечки лука, зелень. На сыр польем чуть оставшейся заправки. Сверху сыр можно поперчить, добавить сухого орегано, но это необязательно)).

    Фото 8


    Винегрет с сыром готов, слегка перемешайте сыр с овощами и приятного аппетита 🤗🤗!

    Фото 9


    Винегрет с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тут настоящий праздник вкуса - даже мяса не нужно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая, вкусно, ога
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фета должна хорошо вписаться, мне нравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Татьяна, так и есть, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и полезно, в главное всем известное блюдо приобретает новое звучание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка, я очень приятно удивлена была этим сочетанием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неожиданно - но, собственно, почему бы и нет?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Наталия М., спасибо)) свекла с фетой хорошо дружат, картошку можно и не класть, а в целом - все весьма гармонично))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это точно мой вариант
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, благодарю , надеюсь вам понравится 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки