![]() |
Простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит сочетать сладкую свеклу с соленостью сыра. Рекомендую приобретать моцареллу в рассоле: крупную или мелкую - по желанию. Свеклу заранее запеките или отварите в течение 30 минут. Время приготовления овоща напрямую зависит от его величины. Рукколу выбирайте некрупную, мелкие веточки меньше горчат.
Заправить блюдо можно любым соусом по вашему вкусу или лимонной заправкой, горчичной и т.д.
Заранее салат не создавайте, так как сок свеклы окрасит сыр в розовый цвет.
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Руккола - 15-20 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления салата со свеклой, моцареллой и рукколой - перед вами!

Рукколу промойте в воде, обсушите листочки бумажными салфетками. Выложите зелень на тарелку и слегка разровняйте - это будет основой для салата.

Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте кружочками или кубиками - по желанию. Выложите на тарелку.

Моцареллу разместите между свекольной нарезкой. По желанию шарики можно разрезать.

Посолите и поперчите продукты, сбрызните ароматным растительным маслом. Можно дополнить салат соусом «Песто», чесночным соусом или лимонной заправкой.

На стол салат со свеклой, моцареллой и рукколой подайте сразу же после его приготовления.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий