Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Пицца-ватрушка

Пицца-ватрушка

Пицца-ватрушка - это пышная, сытная, индивидуальная выпечка, которую удобно взять с собой в учебное заведение или на работу. Как и в любой пицце, начинка может быть абсолютно любой. Я сделала только сыр и колбасу, а можно подбавить ещё помидор, перец или грибы. Рекомендую приготовить вкусный соус для пиццы по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 100 г

Колбаса копчёная - 80 г

Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.

Получилось 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 10.74
  • Ж → 13.22
  • У → 28.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль.


Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло.


Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место до увеличения в объёме.


Пока тесто подходит, сделаем начинку.


Томатный соус у меня собственного приготовления, подойдёт и любой вкусный кетчуп.


Кубиками нарезать колбасу, натереть на тёрке сыр.


Перемешать сыр с колбасой.


Разделить тесто на 6 колобков.


Спустя пять минут сделать углубление в центре.


Смазать тесто соусом, разложить начинку.


Оставить изделия "отдохнуть" 7-10 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Примерное время - 20 минут.


Румяная пицца-ватрушка готова.


Приятного аппетита.


Пицца-ватрушка, рецепт с фото
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ватрушка она и в Африке
ватрушка, при чем здесь пицца. С давних времен пеку хачапури (в сборнике
рецептур дано пояснение ватрушка с сыром), сам рецепт я перенял от штатного
кондитера. Через несколько лет, на раздаче я столкнулся с двумя дамами,
восточной национальности, они сделали заказ, я предложил им хачапури, но по
загадочной улыбки я понял, что это просто ватрушка с сыром, а не
хачапури. Не надо выдавать желаемое за действительное.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, хорошо, не буду, раз вы просите 
0
ответить
А можно приготовить с вегетарианской колбасой? А то я настоящую не ем(:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
TommyLove, конечно, если Вы едите такую колбасу, почему бы не заменить).
1
ответить
Мария, Класс, все ингредиенты есть, на этой недельке приготовим! Спасибо за рецептик:smilehearth:
0
ответить
Мария, благодарю Вас за рецепт! Очень вкусно получилось!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марианна, я рада, что вы оценили)
0
ответить
Галина
Спасибо за несложный и весьма оригинальный рецепт. Сначала подумала, что это шампиньоны с фаршем. Вчера такие делала.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, интересная ассоциация :smile:
0
ответить
Какие красивущие, сразу хочется сьесть!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая. 
0
ответить
Аппетитные!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, благодарю.
0
ответить
волшебная пицца!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки