![]() |
Молоко - 120 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 100 г
Колбаса копчёная - 80 г
Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.
Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль.

Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место до увеличения в объёме.

Пока тесто подходит, сделаем начинку.
Томатный соус у меня собственного приготовления, подойдёт и любой вкусный кетчуп.

Кубиками нарезать колбасу, натереть на тёрке сыр.

Перемешать сыр с колбасой.

Разделить тесто на 6 колобков.

Спустя пять минут сделать углубление в центре.

Смазать тесто соусом, разложить начинку.
Оставить изделия "отдохнуть" 7-10 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Примерное время - 20 минут.

Румяная пицца-ватрушка готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий
ватрушка, при чем здесь пицца. С давних времен пеку хачапури (в сборнике
рецептур дано пояснение ватрушка с сыром), сам рецепт я перенял от штатного
кондитера. Через несколько лет, на раздаче я столкнулся с двумя дамами,
восточной национальности, они сделали заказ, я предложил им хачапури, но по
загадочной улыбки я понял, что это просто ватрушка с сыром, а не
хачапури. Не надо выдавать желаемое за действительное.