Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Римская пицца (+тесто)

Римская пицца (+тесто)

Основа римской пиццы должна быть толстенькой, пышной, пористой – это обязательное требование, а вот начинка может быть любой. Поэтому тесто для римской пиццы отличается от теста для привычной тонкой.

Хочу показать упрощенный вариант, пригодный для домашней пиццы в духовке, - он из доступной муки и на сухих дрожжах. Фото будет намного больше, чем обычно делаю!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 220-230 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1+0,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль крупная – 0,5-1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 70-80 г

Колбаса с/к – 50 г

Бекон – 2 полоски

Помидор крупный – 1 шт.

Итальянские специи – 1 ч.л.

Масло – для жарки


Зелень – для подачи

1 пицца 26 х 18 см
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 8.12
    • Ж → 11.73
    • У → 25.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тесто для римской пиццы, требуется мука с высоким содержанием белка – больше 13% или 13 г на 100 г, и её называют сильной. Я взяла в этот раз муку «Макфа» и на её упаковке указано, что белка 12 г... Сухие дрожжи могут отличаться способом применения, их либо растворяют в жидкости, либо перемешивают с мукой. Учтите это!


    Для начинки берите колбасы, сыр или сыры на свой вкус. Вязала бекон и сырокопченую, моцареллу и чуток пармезана. Помидоры подходят свежие или тушенные со специями, а также и просто в виде готового томатного соуса.


    Готовую римскую пиццу вроде принято обильно посыпать свежей зеленью, но это зависит от времени года, а еще больше - от местоположения.

    Фото 1


    Соедините треть муки с сухими дрожжами и сахаром. Перемешайте с питьевой водой комнатной температуры.

    Фото 2


    Оставьте полученную заготовку опары при комнатной температуре. Дождитесь признаков брожения, т.е. пузырьков и увеличения в объёме.

    Фото 3


    Добавьте остальную муку и соль.

    Фото 4


    Перемешайте. Тесто будет производить впечатление липкого, но мукой его забивать нельзя.

    Фото 5


    Лучше смазывайте руки растительным маслом при вымешивании и потом каждый раз при обминании. Всего нужно постепенно вмешать 1 ст.л. масла, и желательно оливкового. Дополнительно около 0,5 ст.л. масла понадобится, чтобы смазывать стенки посуды с тестом.

    Фото 6


    После следующего подъёма тесто будет выглядеть менее липким, потому что клейковина подразбухнет. Смажьте руки растительным маслом и повытягивайте тесто следующим образом.

    Фото 7


    Растяните, сложите в несколько слоёв, снова растяните и снова сложите. По времени ориентируйтесь на пару минут.

    Фото 8


    Затем укройте посуду с тестом и поместите в холодильник для длительной холодной ферментации. Желательно не менее суток, а можно и дольше. Раз в час обминайте, сделайте это 3-4 раза.

    Фото 9


    Перед использованием тесто достаньте из холодильника, слегка обомните и дайте ему подняться при комнатной температуре. На нём должны появиться как бы пузыри.

    Фото 10


    Примерно через полчаса сформируйте из теста заготовку – основу для римской пиццы. Традиционно придается прямоугольная или овальная форма, а толщина - около 1,5 см, но бортики немного толще.

    Фото 11


    Уложите на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Оставьте на расстойку минут на 15-20, тесто немного поднимется и местами наметятся пузыри.


    За это время можно подготовить соус из помидоров. Убирать или оставлять кожуру на помидорах, решайте сами. Нарежьте их кусочками, посыпьте солью и смесью итальянских трав, потушите на растительном масле минут 5 при помешивании, до выпаривания некоторого количества сока.

    Фото 12


    Для усиления томатного вкуса советуются добавить томатную пасту.

    Фото 13


    Рекомендуется запекать римскую пиццу на высоких температурах, но вы всё-таки ориентируйтесь на свои желания и свойства своей духовки. Установите температуру духовки на МАХ. Обычно это бывает 250-275 градусов и, когда она разогреется, поместите заготовку из теста на 15 минут. Либо готовьте на этой максимальной температуре и тесто получится с подпалинами, либо убавьте до обычных 200-225 градусов. Можете сразу добавить полоски бекона, чтобы он обжарился.

    Фото 14


    Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите твердые сыры (тут пармезан), раскрошите или порвите моцареллу. Нарежьте колбасу. Вымойте и обсушите зелень.

    Фото 15


    Разложите соус, колбасу и моцареллу на подпеченную заготовку из теста и верните это в духовку на 5-10 минут, время зависит от выбранной температуры духовки и продуктов начинки!

    Фото 16


    Фото 17


    Готовую римскую пиццу посыпьте тертым пармезаном, можно ещё и сухой смесью ароматных итальянских специй.

    Фото 18


    Поостывшую римскую пиццу на пышном пористом тесте посыпьте свежей зеленью: рукола, базилик или какая-то другая.


    Римская пицца (+тесто), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красивая пицца!) благодарю за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Мадина, спасибо
    0
    Тесто шикарное 
    0
    Автор рецепта
    Ната, было дело, старший ребенок спросил, как делать такое тесто и вот.
    0
    Очень аппетитная!!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо. думала трава руколы будет эффектнее смотреться... ожидание-реалность!))
    1
    Нина Минина-Р, вполне даже смотрится , думаю, тут все безотрывно смотрят на пузырьки и воздушность теста 
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, 
    1

    Посмотрите подборки