![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр Пармезан - 150 г
Моцарелла - 150 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Помидоры черри - 10 шт.
Зелень - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.

В миску накрошите прессованные дрожжи.

Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.

Постепенно введите просеянную муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.

Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки - 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.

Посыпьте тертым пармезаном.

Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.

Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Пицца готова. Можно подавать к столу.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий