E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Неаполитанская пицца (+рецепт

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Говорят, что первой попробовала неаполитанскую пиццу королева Маргарита в 1889 году. Она была поражена вкусом пирога с моцареллой, помидорами и базиликом. С тех самых пор такая пицца завоевала популярность во многих странах мира, где предпочтение отдают именно неаполитанской пицце с сочной начинкой на тонком тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан - 150 г

Моцарелла - 150 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Помидоры черри - 10 шт.

Зелень - 10 г

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.76
  • Ж: 7.85
  • У: 28.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.

Фото 1


В миску накрошите прессованные дрожжи.

Фото 2


Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.

Фото 3


Постепенно введите просеянную муку.

Фото 4


Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото 5


Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Фото 6


Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.

Фото 7


Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Фото 8


Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки - 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.

Фото 9


Посыпьте тертым пармезаном.

Фото 10


Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.

Фото 11


Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Фото 12


Пицца готова. Можно подавать к столу.

Фото 13


Неаполитанская пицца (+рецепт теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы