![]() |
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода - 150 г
Дрожжи сырые - 15 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами.

Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли.

Раскрошите в воду сырые дрожжи и размешайте. Можете использовать сухие дрожжи, их понадобится 7-8 г.

Влейте растительное масло без запаха и снова размешайте основу для теста.

Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Тесто скатайте в шар. По структуре тесто должно быть мягким и эластичным, не должно сильно прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на 40 минут.

Тесто увеличилось в 3 раза, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто.

Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их сразу на противень. Я выстелила его пергаментом.

Дно стакана опустите в муку, затем придавите шарики, чтобы получилось углубление для начинки. Стакан я использовала объемом 250 мл.

Смажьте мини-пиццы кетчупом и майонезом. Кетчуп можете заменить на любой томатный соус.

Для начинки ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. По желанию можете добавить и другие колбасные изделия.

Выложите на пиццу начинку - ветчину и натертый сыр.

Выпекайте дрожжевые мини-пиццы с ветчиной и сыром в духовке при 200°С до румяного цвета, 20-25 минут. Сыр расплавится, а ветчина станет очень ароматной.

Готовые, чуть остывшие мини-пиццы подавайте к столу. Дополните их чаем или любыми газированными напитками, которые любите. Такая порционная подача понравится каждому!

Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Написать комментарий