![]() |
Готовое слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Пармезан - 50 г
Маасдам (или Эмменталь) - 50 г
Сыр с голубой плесенью (у меня Рокфорти) - 100 г
Моцарелла для пиццы - 100 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы «Четыре сыра» на слоеном тесте. Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его заранее.

Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания, а затем переносить сформированную основу на противень. Раскатайте тесто и сформируйте основу в форме круга, края теста немного подверните, формируя небольшой бортик, как на фото.

Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

У меня Пармезан и Маасдам уже были в кубиках, я только нарезала сырные кубики более мелко.

Основу для пиццы смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисти, присыпьте равномерно специями (у меня хмели-сунели).

Разотрите пальцами равномерно кубики сыра с голубой плесенью, разложите ломтики Моцареллы.

Поверх разложите кубики Пармезана и Маасдама. Отправьте выпекаться пиццу в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Желательно, чтобы нагревательный режим духовки был "верх/низ".

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте готова. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий