Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Очень простое в приготовлении, но изысканное блюдо. Классический вариант завтрака или легкого ужина.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр сковороды на 1 порцию омлета - 16-20 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 258 кКал / 100 г
    • Б: 14.65
    • Ж: 21.27
    • У: 0.6

    Процесс приготовления

    На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера.


    Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно!


    На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, влить омлетную массу.


    На среднем огне готовить омлет, пока низ не схватится. Это займет меньше минуты. При этом сковороду нужно энергично потряхивать или помешивать омлет вилкой, чтоб он прогревался равномерно.


    Как только низ схватится, всыпать по центру омлета натертый сыр. Верхняя часть омлета все еще жидкая - так и должно быть.


    Быстро подворачивать края омлета к центру, формируя рулет. Это легко сделать с помощью лопатки.


    Держа сковороду в левой руке, большим пальцем сверху и по направлению к центру сковороды переложить омлет на тарелку.


    Так омлет будет правильной, аккуратной формы.


    Благодаря быстрому приготовлению омлет остается нежным внутри. Сыру этого времени хватает, чтобы расплавиться.


    Настоящий французский омлет с сыром на вашей тарелке! Приятного аппетита!


    Французский омлет с сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Можно распределить сыр таким образом: часть - внутрь омлета, а остальной сыр посыпать на уже готовый омлет сверху. Также готовый омлет можно украсить мелко рубленной петрушкой.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Вегетарианские блюда с сыром (252)Вторые блюда с сыром (1274)Выпечка без сыра (5009)Выпечка с сыром (523)Омлет (263)Простые салаты с сыром (500)Салат с яйцом и сыром (459)Салаты с яйцом, сыром и майонезом (409)Сыр (1667)Сыр плавленный (290)Сырная запеканка (319)Сырные салаты (251)Ужин с сыром (712)Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд (299)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить