Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Очень простое в приготовлении, но изысканное блюдо. Классический вариант завтрака или легкого ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр сковороды на 1 порцию омлета - 16-20 см.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 14.65
  • Ж → 21.27
  • У → 0.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера.


Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно!


На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, влить омлетную массу.


На среднем огне готовить омлет, пока низ не схватится. Это займет меньше минуты. При этом сковороду нужно энергично потряхивать или помешивать омлет вилкой, чтоб он прогревался равномерно.


Как только низ схватится, всыпать по центру омлета натертый сыр. Верхняя часть омлета все еще жидкая - так и должно быть.


Быстро подворачивать края омлета к центру, формируя рулет. Это легко сделать с помощью лопатки.


Держа сковороду в левой руке, большим пальцем сверху и по направлению к центру сковороды переложить омлет на тарелку.


Так омлет будет правильной, аккуратной формы.


Благодаря быстрому приготовлению омлет остается нежным внутри. Сыру этого времени хватает, чтобы расплавиться.


Настоящий французский омлет с сыром на вашей тарелке! Приятного аппетита!


Французский омлет с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки