Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадные пирожные Шу

Шоколадные пирожные Шу

Оглавление
Оценить рецепт
3.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Вода - 250 мл;

Мука - 1,5 стакана;

Какао-порошок - 2 ст. л;

Яйцо куриное -4 штуки;

Сахар - 120 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сахар ванильный - 10 грамм.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт.


    Нам понадобится:

    Ингредиенты для шоколадных пирожных шу


    В 250 граммах воды растапливаем и доводим до кипения 100 грамм масла или маргарина. В муку всыпаем какао.

    мука с какао


    Размешиваем и, помешивая, вливаем масло с водой.

    шоколадное тесто для пирожных


    Оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем готовим крем Шарлотт.


    Взбиваем сахар с 1 яйцом, добавляем теплое молоко и помешивая ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, постояно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. Тем временем тесто уже остыло и добавляем к нему по 1 яйцу, хорошо помешивая. Выкладываем на противень кондитерским шприцом.

    выкладываем пирожные


    Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов на 15 минут, затем на 25 минут при 175 градусах. Оставляем их остывать прямо в духовке. Взбиваем теплое масло и добавляем к нему по одной ложке молоко с яицом и сахаром, которые уже остыли.

    Масло с молоком и яйцом


    Разрезаем остывшие шу и кладем ложкой в них крем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадных пирожных шу


    Шоколадные пирожные Шу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличные пирожные ! Давно такие пеку, но не знала, что они называются ШУ. Я их называла шоколадные эклеры. Век живи - век учись. :-))
    1
    мммм каkие пироженки...прелесть
    1