![]() |
И снова готовим стеклянную лапшу с овощами по мотивам азиатской кухни.
В этот раз в качестве мясной составляющей взяла куриную печень. Получилось замечательно!
Это блюдо надо готовить в воке или казане. Овощи обжаривать быстро и оставить их немного "альденте".
Порция рассчитана на двух человек.
Я всегда добавляю острый перец, но это по вкусу и желанию.
Печень куриная - 250 г
Фунчоза - 60 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 120 мл
Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)
Чтобы приготовить фунчозу с куриной печенью и овощами, возьмите следующие ингредиенты.

Печень вымыть и нарезать кусочками, посолить, поперчить и засыпать крахмалом. Перемешать.

Обжарить на раскаленном масле до румяного состояния.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Выложить в то же масло, где обжаривалась печень. И обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут.

Перец нарезать тонкими полосками, помидор - кубиком.

Добавить овощи в вок и жарить ещё несколько минут.

Добавить томатную пасту, соль, перец чёрный и красный и воду. Перемешать.
В центр поместить лапшу, а по краям - печень. Накрыть крышкой и убавить нагрев.

Через несколько минут перемешать и томить до готовности лапши.

Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.

Фунчоза с куриной печенью и овощами готова.
Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий