Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами и картошкой в казане

Вкусное блюдо из говядины, грибов и картофеля можно подать на обед или ужин, на праздничный стол. Благодаря провариванию говядина получается невероятно мягкой на вкус, но отлично держит форму. Я использовала мелкие замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив и отжав из них лишнюю жидкость. Вы же можете приобрести свежие шампиньоны, вешенки, лисички и т.д.

Добавляйте различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Можно мясо и не проваривать, если это молодая телятина. Главное - сразу его «запечатать» в кипящем масле, чтобы все соки остались внутри.

Оглавление
Оценить рецепт
4,91

Оцените рецепт

Рейтинг 4,91 из 5
на основе 11 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г (замороженные)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 8.56
    • Ж → 9.03
    • У → 6.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами!


    Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от кожуры и промойте.

    Фото 1


    Нарежьте говядину порционными средними кубиками и прогрейте растительное масло в казане. Добавьте туда мясо и обжарьте со всех сторон около 5-8 минут.

    Фото 2


    Говядина должна стать румяной и ароматной.

    Фото 3


    Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Протомите мясо около 25-30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

    Фото 4


    Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте 8-10 минут.

    Фото 5


    Промойте грибы в воде, нарежьте на части, если они крупные. Если шампиньоны мелкие, то добавляйте их целиком - они отлично подрумянятся. Всыпьте приправу или другие специи по вашему желанию. Обжарьте говядину с грибами и картошкой в казане еще 5-8 минут на среднем нагреве. Время от времени перемешивайте все ингредиенты. В самом конце можно добавить спрессованный зубчик чеснока, если не против него в блюде.

    Фото 6


    Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!

    Фото 7


    Выложите говядину с картофелем и грибами в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, салатом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Говядина с грибами и картошкой в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классическое домашнее жаркое!! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснота!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, как же смачно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, и с соусом еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, не... ну точно мой чувачечек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и точка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, это да
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки