E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Цеппелины

Цеппелины

Ингредиенты

Картофель сырой - 3 штуки;

Картофель "в мундире" - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Крахмал - 3 ч. ложки;

Соль;

Мясной фарш - около 200 грамм;

Перец.

Для подливы:

Сало сырое - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Сметана - 100 мл;

Соль.

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т.к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.


Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его...


Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.


Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.


Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.


Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.


Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.


Слейте картофельный сок.


А осевший крахмал добавьте к картофелю.


Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.


Меня абсолютно некому фотографировать, т.е. мои руки, поэтому ... покажу только вот результат без процесса лепки.


Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.


Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.


Доставайте готовые цеппелины шумовкой.


Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...


Приятного аппетита!

Готовим домашние цеппелины


В подробностях... :)

Цеппелины, рецепт с фото


Цеппелины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Гость
В общем-то, именно так и делают цеппелины в Литве:)) Ну плюс-минус фантазии конкретных поваров....Это уж мне, прибалту с 40 летним стажем поверьте. Просто блюдо действительно весьма специфичное,  и к нему нужно привыкнуть. Или пожить долго в Прибалтике. Для тех кому не понравилось, попробуйте их после всего еще слегка обжарить со всех сторон.
Нина, Вам совет. Воду от сырого тертого картофеля не выливайте, добавьте ее к той воде, в которой варите цеппелины. Крепче будут. И шкварки с лучком и сметану смешивать не нужно. Это два отдельных независимых соуса к этому блюду. Кому что по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Гость
Нина Минина-Р, Мне нравятся Ваши рецепты. Причем во всех категориях. Многое беру себе в меню. Вы тут, смотрю,  микроколлективом общаетесь:)) Хорошие девушки, умнички. Много для себя почерпнул. Все это будут с удовольствием есть люди и говорить вам всем СПАСИБО.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Вы сами когда-нибудь ели цеппелины? Чушь какая-то...
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А Вы, сами что-нибудь на кухне умеете?
Нравится
(0)
ответить
люба литва


так в литве цепелины неделают. это порнография а не цепелины
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, где цеппелины готовят на пару?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Это блюдо готовят на пару....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, картофель сырой отжат, что и написано в рецепте. Каких-либо ошибок в рецепт не наблюдаю. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вобщем это хороший вариант.Только одна ошибка.Сырой картофель надо натирать на мелкой тёрке и слегка отжать.Кто однажды поел цеппелины(правильно приготовленные) не забудет их никогда Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
незнакомка
пробовала, вкусно, но пища тяжеловата 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта