![]() |
Картофельное пюре - 250 г
Яйцо (не крупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Чернослив - 50 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.

Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и картофель истолките в пюре.

Чернослив достаньте из воды, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в миску с пюре яйцо, перец черный молотый и мелко нарезанный чернослив.

Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте пюре с мукой.

Смочите руки в воде, сформуйте большие плоские котлеты. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет. Жарьте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.

Переверните и так же жарьте котлеты до румяной корочки со второй стороны. Картофельные котлеты с черносливом готовы.

К котлетам можно подать сметанный и/или томатный соус, свежие овощи, зелень.

Котлетки получились мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий