Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Вегетарианский шницель (грибной)

Вегетарианский шницель (грибной)

Оглавление

Ингредиенты

Грибы портобелло – 500 г

Мука пшеничная – 180 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Острый соус ( чили) – 1 ст.л.

Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости)

Панировочные сухари – ¾ чашки

Кунжут семена – 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Зелень – по желанию

Соус – по вкусу

Ломтики лимона – по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда – грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена — оно придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.


Вегетарианский грибной шницель — это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине «мясной» вкус. Пряный кляр на основе тёмного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.


Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлаждённом виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!

Рецепт вегетарианского грибного шницеля


Подготовьте ингредиенты.


Я использую тёмное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придаёт аппетитные «копчёные» нотки. Вместо тёмного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.

Ингредиенты для вегетарианского грибного шницеля


Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5–1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать тёмную часть грибной шляпки.

Порезать грибы


Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.

Смешать муку и специи


Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно ¼ бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.

Влить пиво


Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты — сухари панко и кукурузные панировочные сухари.

Смешать сухари и семена кунжута


Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.

Подготовить грибы, кляр и панировку


Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.


Добавьте на сковороду ломтики грибов.

Пожарить грибы в кляре и панировке


Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты.


Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Пожарить грибы в кляре


Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус – сметана, немного чеснока и свежая зелень.

Готовый вегетарианский грибной шницель


Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!

Фото вегетарианского грибного шницеля


Обмакнуть вегетарианский шницель в соус


Вегетарианский шницель (грибной), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
В рецепте нет количества крахмала.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо что заметили! Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
0
ответить
С удоволсьтвием бы такой шницель съела)
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
он  и правда очень вкусный! :smiletongue:
0
ответить
Ира, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest: Могу представить, как вкусно))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! без ложной скромности скажу - вкусно очень:smiletongue::smile:
0
ответить
Пробовала такое блюдо из белых грибов, очень вкусно
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ммм, из белых должно быть еще вкуснее!:smiletongue: спасибо!
0
ответить
Ирочка, браво! :clapping: Отличная подача, интересный рецепт! Попробую сделать при случае!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуйте, очень вкусно получается! Мои дегустаторы не сразу поняли что блюдо не из мяса))))
0
ответить