![]() |
Мясо кролика зачастую надо готовить долго, либо использовать при приготовлении фольгу, рукав для запекания или мультиварку.
Рубленые котлеты из кролика готовятся быстро и получаются мягкими, нежными и очень сочными!
Можно добавить в фарш лук или чеснок, я не стала этого делать, так как дети не едят.
Со специями также можно "помудрить", по своим критериям.
Мясо кролика (чистый вес) - 230 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Для приготовления рубленых котлет из кролика я взяла заднюю мясистую ножку.
Чтобы было проще нарубить мясо и отделить от косточки, лучше чтобы мясо было из морозилки, слегка оттаявшим.

Мясо отделить от косточки и мелко нарезать.

Добавить в мясо яйцо, сметану, паприку, соль и перец по вкусу.

Перемешать и добавить муку.

Снова перемешать.

Спустя 10 минут, накалить масло в сковороде, выложить по паре ложек фарша, сформировав котлетки.
Жарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть и довести до готовности на среднем огне, если требуется - перевернуть ещё пару раз.

Рубленые котлеты из кролика готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий