Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Трайфлы «Красный бархат» с виш

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Сочетание вишни со сливками я пробовала уже много раз, а вот делала десерт с шифоновым бисквитом "Красный бархат" впервые. Порционный десерт сочный, сладкий, подходит для детей и взрослых. У меня вышло 2 большие порции, можно сделать три поменьше.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 20 мл

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Краситель пищевой красный

Начинка:

Вишня - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 3.33
  • Ж → 14.51
  • У → 34.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить трайфл «Красный бархат» с вишней, надо испечь бисквит.


Яйца и сахар взбить миксером.


Влить молоко и масло. Добавить краситель, пока масса не приобретёт яркий красный оттенок.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Взбить до однородности.


Выпекать бисквит в форме или на противне с бумагой или фольгой 7-9 минут при температуре 180 градусов.


Готовим остальные компоненты десерта и приступаем.


Бисквит нарезать, крупно или помельче - решать вам.


Вишню без косточек (я брала мороженую) засыпать сахаром.


Проварить до растворения сахара.


Дать начинке остыть.


Сливки с сахаром взбить до мягкого крема.


В порционные формы разложить ингредиенты, чередуя.


Бисквит, вишня и крем.


Чередуйте компоненты, пока они не закончатся.


Трайфлы «Красный бархат» с вишней надо подержать в холодильнике некоторое время и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Трайфлы «Красный бархат» с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки