Желтки - 5 шт.
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Печенье Савоярди - 18-20 шт.
Крепкий кофе - 125 мл
Амаретто - 3 ст.л.
Какао - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.
Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.
Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.
При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.
Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.
Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.
Поверх печенья выложить 1/2 крема и снова уложить слой печенья.
Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария