Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тирамису с заварными желтками

Тирамису с заварными желтками

Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно в нём присутствуют сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Вариантов приготовления просто невероятное количество. Я готовила и вариант со сливками, и вариант с яйцами, но представленный ниже рецепт с заварными желтками, на мой взгляд, пока самый удачный.
Оглавление

Ингредиенты

Желтки - 5 шт.

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 80 г

Печенье Савоярди - 18-20 шт.

Крепкий кофе - 125 мл

Амаретто - 3 ст.л.

Какао - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • К328 кКал / 100 г
  • Б → 5.89
  • Ж → 19.86
  • У → 30.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.


Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.


Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.


При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.


Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.


Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.


Поверх печенья выложить 1/2 крема и снова уложить слой печенья.


Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.


На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.



Тирамису с заварными желтками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить