Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Тирамису с заварными желтками

Тирамису с заварными желтками

Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно в нём присутствуют сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Вариантов приготовления просто невероятное количество. Я готовила и вариант со сливками, и вариант с яйцами, но представленный ниже рецепт с заварными желтками, на мой взгляд, пока самый удачный.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Желтки - 5 шт.

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 80 г

Печенье Савоярди - 18-20 шт.

Крепкий кофе - 125 мл

Амаретто - 3 ст.л.

Какао - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К: 328 кКал / 100 г
    • Б: 5.89
    • Ж: 19.86
    • У: 30.12

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.


    Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.


    Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.


    При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.


    Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.


    Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.


    Поверх печенья выложить 1/2 крема и снова уложить слой печенья.


    Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.


    На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.



    Тирамису с заварными желтками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)