Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Ореховое суфле

Ореховое суфле

Лёгкий, нежный и невероятно воздушный десерт. Ореховое суфле получается ароматным и вкусным, оно просто тает во рту. Суфле при выпекании хорошо поднимается и потом оседает в течение 5 минут, так и должно быть. Всем советую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Для суфле:

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 4 шт.

Вода - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания и посыпки форм:

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 5 г

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Использовала две креманки диаметром 10 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К356 кКал / 100 г
  • Б → 8.49
  • Ж → 26.2
  • У → 23.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.


Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.


Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.


Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.


Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.


Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.


Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.


Соедините охлаждённые яичные белки с солью.


Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.


В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.


В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.


Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.


Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.


Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.


Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.


Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.


Приятного всем чаепития!


Ореховое суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить