Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Ореховое суфле

Ореховое суфле

Лёгкий, нежный и невероятно воздушный десерт. Ореховое суфле получается ароматным и вкусным, оно просто тает во рту. Суфле при выпекании хорошо поднимается и потом оседает в течение 5 минут, так и должно быть. Всем советую попробовать!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Для суфле:

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 4 шт.

Вода - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания и посыпки форм:

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 5 г

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Использовала две креманки диаметром 10 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 356 кКал / 100 г
    • Б: 8.49
    • Ж: 26.2
    • У: 23.73

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.


    Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.


    Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.


    Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.


    Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.


    Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.


    Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.


    Соедините охлаждённые яичные белки с солью.


    Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.


    В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.


    В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.


    Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.


    Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.


    Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.


    Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.


    Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.


    Приятного всем чаепития!


    Ореховое суфле, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить