![]() |
Грецкие орехи - 150 г
Сахар - 50 г
Яичные белки - 4 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания и посыпки форм:Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 5 г
Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.
Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.

Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.

Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.

Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.

Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.

Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Соедините охлаждённые яичные белки с солью.

Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.

В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.

В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.

Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.

Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.

Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.

Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.

Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий