Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма в духовке

Шаурма в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриное филе - 250 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 30 г

Сладкий перец - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Зеленый лук - 2 пера

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".


    Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для шаурмы в духовке


    Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

    Пожарить куриное филе


    Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

    Измельчить овощи


    С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

    Смазать кетчупом и майонезом лаваш


    Выкладываем жареную курицу.

    Положить куриное филе


    Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

    Выложить овощи


    Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

    Выложить рулеты из лаваша в форму


    Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!

    Фото шаурмы в духовке


    Шаурма в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Спасибо, что вы есть
    0
    Пупсик
    Ну шо могу сказать, 190 на 15 минут это много. у меня на 10 минуте без предварительного разогрева шаурма подгорела. пришлсоь снимать несколько слоев подгоревшего лаваша, благо я его люблю и замотал двойной 
    0
    Пупсик
    Ну щас попробуем 
    0
    Надежда
    Вы что, на полу готовите???????
    3
    Автор рецепта
    Пуркуа???????
    0
    Пупсик
    Просто деревянная столешница 
    0
    дядя вася
    Надежда, да нет это тротуар на деревенской улице.
    0
    Очень вкусно!
    0
    Очень интересненько. Я бы еще, пожалуй, маслицем сливочным сверху смазала, для сочности (мало мне так-то и без него калорий )
    1
    Автор рецепта
    Можно и с маслицем, кто же их считает - калории-то?
    0