Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Брамбораки по-чешски

Брамбораки по-чешски

Брамбораки - это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку немного зелени, вот и всё отступление от классического варианта белорусских драников. Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков по-чешски не отличается от процесса приготовления драников.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 100 г

Лук - 100 г

Бекон - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.


Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.


Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.


Добавляем куриные яйца.


Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.


Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.


Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.


Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Фото


Если вы - не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.


Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.


Приятного вам аппетита!


Брамбораки по-чешски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусно, только бекон на курицу заменила. И запекла в духовке. Обалденно. Спасибо за рецепт
1
ответить
Очень вкусненько!!!!
0
ответить
Какие румяшечки аппетитные. Очень интересный вариант дранников.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Надюша! Интересный вариант драников, разнообразие, все-таки)
0
ответить
Не ем жареное, но мои пацаны такое точно заценили бы:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, Олеся, мужественно! А я вот ем(. Спасибо!
0
ответить
Лен, жизнь заставит, еще не так раскорячишься:laughing: 
Ешь на здоровье!!!:hearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тоже верно, буду есть, пока здоровье позволяет)
0
ответить
супер !:smiletongue: пойду поем,аж аппетит разыгрался:smirking:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, глазами ешьте))
0
ответить
Дразнишься? Это ооочень вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, спасибо, Томочка)
0
ответить
Очень аппетитные брамбораки! С удовольствием бы эту стопочку съела:smirking:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Угостила бы, много напекла). Холодными тоже были вкусные.
0
ответить
Какие вкусные драники! Да со сметанкой, ммм...))):bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, я - со сметанкой, а муж - с кетчупом ( ужас). Спасибо, Рената!
0
ответить
Давно не делала драники. Елена, такая румяная аппетитная стопочка, жуть, как захотелось :catwithhearts:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, приготовьте. Много времени не займет, а кулинарное удовольствие- обеспечено).
0
ответить