Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог-гармошка из лаваша с кол

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Формировать пирог будем в виде гармошки. В кармашки выложим начинку из колбасы и сыра. Зальем пирог заливкой и будем выпекать в духовке. Пирог получается очень вкусным и сытным, на разрезе получается очень красивым.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Колбаса (вареная или копченая) - 250 г

Сыр - 200 г

Заливка:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 10.75
  • Ж → 17.27
  • У → 15.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога-гармошки из лаваша с колбасой.


Лаваш можно использовать свежий или подсохший. Согнуть лаваш в виде гармошки и выложить в форму. Лаваш по высоте сгибаем, ориентируясь на высоту вашей формы.


Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить в кармашки лаваша.


150 граммов сыра нарезать на тонкие ломтики и выложить в кармашки лаваша.


Для заливки в миске соединить молоко, сметану, майонез и яйца.


Перемешать заливку вилкой.


Влить заливку поверх лаваша.


Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах. Затем достать пирог и присыпать его тертым сыром (50 граммов). Поставить пирог обратно в духовку и выпекать еще минут 10-15 при 180 градусах.


Пирог-гармошка из лаваша с колбасой готов. Его можно остудить, а можно подать горячим.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог-гармошка из лаваша с колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивый срез!:bestofthebest::smile:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo , спасибо, очень приятно!
0
ответить

Посмотрите подборки