Мука – 1 стакан (160 г)
Сметана – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Колбаса – 300 г
Сыр – 100-150 г
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Мука пшеничная - 650 г
Мука кукурузная - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для промасливания:Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:Томаты для пиццы - 400 мл
Колбаса сырая либо фарш - 500 г
Сыр моцарелла - 400 г
Сыр пармезан - 40 г
Приправы - по вкусу
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Зелень любая - 20 г
Заливка:Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука - примерно 270 г
Кабачки - 200 г
Сыр Бри - 150 г
Колбаса с/к - 50 г
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Сахар - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Основы для пиццы – 4 шт.
Сыр сулугуни – около 200 г
Купаты – 2 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.
Лук – 1 головка
Зелень свежая или сухая – по вкусу
Масло – для жарки
Для соуса бешамель:Молоко – 250 г
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Мука пшеничная - 550-600 г
Вода - 370 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Масло растительное (оливковое) - 30 г
Соль - 10 г
Для начинки:Оливки без косточек - 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Для украшения:Кунжут - 1 ст.л.
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Сыр - 100 г
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Желток - для смазки пирога
Кунжут - по желанию
Лаваш - 2 шт.
Колбаса (вареная или копченая) - 250 г
Сыр - 200 г
Заливка:Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г