Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш по-венгерски из свинины

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Гуляш - очень вкусное, ароматное и невероятно сытное венгерское блюдо, очень напоминающее наше жаркое. Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто, а если ваш казан с толстым дном, то можно все готовить по очереди в нем, не используя сковороду.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ст.л.

Тмин - щепоть

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Сало - 50 г

Вода - 1 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 4.58
  • Ж → 6.56
  • У → 6.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе со свининой, помидорами и зеленью, слегка обсушите.


Сало нарежьте кусочками, выложите в сковороду, вытопите жир на умеренном огне.


Выловите из сковороды шкварки, выложите в жир нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.


Добавьте нарезанную крупным кубиком свинину, обжаривайте на умеренном огне минут 20. Советую накрыть крышкой сковороду, мясо пустит немного сока, в нем и будет тушиться.


Спустя время добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, подержите минуту-другую. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок.


Переложите свинину в казан, влейте воду из чайника, доведите до кипения.


Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в казан к свинине, тушите все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой.


А пока приготовьте домашнюю венгерскую пасту - чипетке, что-то вроде галушек.


Для нее просейте муку в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте щепоть соли.


Замесите чуть клеящееся к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть.


Дальше отщипывайте по малюсенькому кусочку теста и слегка прокатайте его ладонью по столу, придавая форму как на фото. Только не жмите сильно, иначе чипетке получатся очень жесткими.


Картофель нарежьте крупным кубиком, переложите в казан и продолжайте тушить гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно разваренный картофель вы хотите. Кстати, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш.


Дальше добавьте в гуляш чипетке и варите около 10 минут. В процессе посолите, поперчите и попробуйте гуляш на вкус.


Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус.


Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их крупно, всыпьте в готовый гуляш, перемешайте и выключите плиту.


Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!


Приятного!


Гуляш по-венгерски из свинины (классический), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю такие блюда, и мой сын любит, когда всё перемешано. Спасибо большое за рецепт!  Проверьте, пожалуйста,  текст между фото 12 и 13, нет ли там опечатки? Включить плиту или все-таки выключить?
0
ответить
Танюша, плиту выключили, наконец))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Mr.D, :laughcry: спасибо!
1
ответить
Helen
Как всё заморочисто и долго! И на мой взгляд это уже суп какой-то
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гуляш — национальное блюдо венгров; относится к категории густых супов. 
0
ответить
Ellen Schweizer
Я бы ещё добавила к помидорам консервированные очищенные томаты в собственном соку (pomodori pelati) и немного томат-пасты, а также лавровый лист. И шкварки бы вернула для тушения вместе с помидорами. Так гораздо вкуснее!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ellen Schweizer, я просто ни в одном рецепте, что я просмотрела (штук 20 от всех поваров, не блогеров) не видела, чтобы шкварки вернули в кастрюлю, и не заметила нигде лавровый лист. 
0
ответить
Александр
Уж если по классике, то свинина никогда не была в таком рецепте, только венгерское сало и всегда говядина!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, задача была приготовить гуляш по классическому рецепту, но из свинины, а не говядины. 
0
ответить