![]() |
Голень индейки - 900 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Пере черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошек - 10 шт.
Продукты для приготовления индейки на пару в мультиварке - перед вами!

Я решила срезать мякоть с ноги индейки, так как в ней присутствуют окостеневшие жилы, как спицы.

Мясо промойте в воде, выложите на поддон для варки на пару. Посолите и поперчите. Если решите использовать другие специи, то посыпьте ими мясо.

Очистите морковь и лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь кружочками или брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте на мясо вместе с лавровыми листьями.

Очистите зубчик чеснока и всыпьте вместе с горошинами черного перца в саму чашу - они будут придавать аромат мясу. Влейте примерно 1 л горячей воды в чашу. Выложите в мультиварку поддон и закройте крышку. Варите индейку на пару в мультиварке в течение 1 часа. Спустя указанное время техника оповестит вас об окончании варки с помощью звукового сигнала. Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар - следите, чтобы он не обжег вас!
Извлеките поддон и чуть остудите мясо.

Выложите отварное мясо индейки на тарелку и подайте к столу теплым, можно вместе с овощами.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий