Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
«Мясо дракона» (из индейки)

«Мясо дракона» (из индейки)

Сначала попробовала «мясо дракона» из куриного филе, и захотелось приготовить из индейки. Состав маринада будет отличаться по специям и больше напоминать кляр...
Оглавление

Ингредиенты

Грудка индейки – около 250 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Карри – 1,5 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л.

Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 13.23
  • Ж → 7.36
  • У → 12.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица должна быть уже готовая «русская»/«столовая» или «столовая с зернами». При подаче можете сопроводить подсушенным кунжутом или колотым арахисом.


Для маринада соедините йогурт, яйцо, карри, крахмал и горчицу. Перемешайте.


Филе индейки нарежьте брусочками или кусочками толщиной около 1 см.


Поместите их в маринад на два часа или дольше. Держите в холодильнике.


Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кусочки индейки с двух сторон в полуфритюре в один слой на среднем кипении.


Для одной порции ориентировочное время жарки - 6-8 минут.


«Мясо дракона» из индейки, замаринованное в карри с горчицей – сочное, вкусное и необычное блюдо!


Подходит и на праздничный стол, и для посиделок за кружечкой пенного.


«Мясо дракона» (из индейки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Я еще и аджику добавляла:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, с аджикой буду! она там в тему :smile:
0
ответить
Дракон оказался очень вкусным. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ,  :smirking:
0
ответить

Посмотрите подборки