Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
«Мясо дракона» (из индейки)

«Мясо дракона» (из индейки)

Сначала попробовала «мясо дракона» из куриного филе, и захотелось приготовить из индейки. Состав маринада будет отличаться по специям и больше напоминать кляр...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка индейки – около 250 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Карри – 1,5 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л.

Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 13.23
    • Ж → 7.36
    • У → 12.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица должна быть уже готовая «русская»/«столовая» или «столовая с зернами». При подаче можете сопроводить подсушенным кунжутом или колотым арахисом.

    Фото 1


    Для маринада соедините йогурт, яйцо, карри, крахмал и горчицу. Перемешайте.

    Фото 2


    Филе индейки нарежьте брусочками или кусочками толщиной около 1 см.

    Фото 3


    Поместите их в маринад на два часа или дольше. Держите в холодильнике.

    Фото 4


    Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кусочки индейки с двух сторон в полуфритюре в один слой на среднем кипении.

    Фото 5


    Для одной порции ориентировочное время жарки - 6-8 минут.

    Фото 6


    «Мясо дракона» из индейки, замаринованное в карри с горчицей – сочное, вкусное и необычное блюдо!

    Фото 7


    Подходит и на праздничный стол, и для посиделок за кружечкой пенного.


    «Мясо дракона» (из индейки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Я еще и аджику добавляла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, с аджикой буду! она там в тему 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дракон оказался очень вкусным. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     ценителъ,  
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки