![]() |
Грудка индейки – около 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1,5-2 ст.л.
Карри – 1,5 ст.л.
Горчица – 1,5 ст.л.
Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица должна быть уже готовая «русская»/«столовая» или «столовая с зернами». При подаче можете сопроводить подсушенным кунжутом или колотым арахисом.

Для маринада соедините йогурт, яйцо, карри, крахмал и горчицу. Перемешайте.

Филе индейки нарежьте брусочками или кусочками толщиной около 1 см.

Поместите их в маринад на два часа или дольше. Держите в холодильнике.

Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кусочки индейки с двух сторон в полуфритюре в один слой на среднем кипении.

Для одной порции ориентировочное время жарки - 6-8 минут.

«Мясо дракона» из индейки, замаринованное в карри с горчицей – сочное, вкусное и необычное блюдо!

Подходит и на праздничный стол, и для посиделок за кружечкой пенного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий