Обладателям мультиварки предлагаю очень простой рецепт отличного блюда - тушеной капусты с тушенкой. При минимуме ингредиентов вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Тушенка может быть из любого мяса.
Тушенка - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тушенкой в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в чашу мультиварки и налейте растительное масло. Можно добавить жир из банки с тушенкой.
Готовьте эти овощи в режиме «Жарка» или «Тушение» 7-8 минут.
После добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите и поперчите. Налейте 100 мл воды.
Поставьте режим «Тушение» и тушите капусту почти до готовности. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте.
Тушенку (у меня говяжья) нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу с капустой.
Готовьте в режиме «Тушение» еще 5-6 минут и выключайте мультиварку.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке готова. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария