E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

Жареная говядина с чесноком, имбирем и красным перцем в соевом соусе. Отличное мясное блюдо в китайском стиле.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Чеснок - 2 дольки

Имбирь - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Красный перец - 2 щепотки

Кунжут - 1 ч.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.08
  • Ж: 12.99
  • У: 2.44

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!


Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.

Ингредиенты для говядины по-китайски


Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

Порезать мясо


Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Порезать чеснок


В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

Всыпать специи и чеснок к мясу


На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.


Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

Пожарить мясо


Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

Рецепт говядины по-китайски


Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

Фото говядины по-китайски


Говядина по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта