Куриное филе по этому рецепту получается мягчайшим по структуре и ярким на вкус! Вроде бы рекомендуется подавать его в горячем виде, но мне пришлось попробовать в холодном – тоже очень даже эффектно.
Обратите внимание на вариант приготовления этого блюда из филе индейки.
Куриная грудка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кефир/майонез – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Горчица – 1,5 ст.л
Паприка молотая – до 1 ч.л.
Красный перец – до 0,5 ч.л.
Кунжут – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир или майонез, горчицу, соевый соус, молотую паприку и/или красный перец. Перемешайте и попробуйте, отрегулируйте вкус, и только потом вмешайте яйцо.
Снимите филе с куриной грудки.
Внутреннюю нежную часть оставьте целой, а основную нарежьте на продолговатые кусочки толщиной около 1 см, ширина - на ваше усмотрение, но более-менее одинаковая, а длина - как получится.
Соедините ингредиенты для маринада и перемешайте их.
Поместите нарезанное куриное филе в маринад на несколько часов. Например, замаринуйте утром, а пожарьте вечером.
Жарьте заготовки на сковороде в один слой на растительном масле (в полуфритюре) до румяной корочки с двух сторон. Ориентировочное общее время - 15 минут (для двух порций друг за другом).
Кунжут добавьте прицельно во время жарки и при подаче.
Видела фото итогов «мяса дракона» практически с одинаковым составом маринада, но при этом разного цвета: потемнее и посветлее... Про свой вариант скажу одно – очень вкусно, не сразу и угадаешь, что это курица))
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов