Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - для подачи
Зелёный лук - для подачи
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними полосками.
Половину средней луковицы нарезать полукольцами.
Чеснок разрезать вдоль и на полоски.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать не мелко - кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно переворачивать.
Переложить куриное мясо в удобную миску, добавить соль и чёрный перец по одной щепотке, перемешать. Добавить 2 ст.л. крахмала и ещё раз хорошо перемешать руками.
Крахмал сохранит сочность курицы.
Выложить куриные кусочки на разогретое растительное масло в один ряд, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Добавить сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут, периодически помешивая. Овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими внутри.
Добавить чеснок, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать и готовить на слабом огне 1-2 минуты.
Лишняя жидкость выпарится, соус загустеет и схватится с курицей и овощами.
Перед подачей курицу в устричном соусе посыпать кунжутом и зелёным луком.
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов