Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе

Этот ароматный, вязкий, тёмный соус родом из Китая, он прекрасно раскрывает вкус мяса и овощей. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и широко используется на европейских и азиатских кухнях. Благодаря панировке в крахмале, курица сохранит все соки внутри. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - для подачи

Зелёный лук - для подачи

Из одного филе получается 2 порции.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 11.34
    • Ж → 2.29
    • У → 10.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.

    Фото 1


    В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними полосками.

    Фото 2


    Половину средней луковицы нарезать полукольцами.

    Фото 3


    Чеснок разрезать вдоль и на полоски.

    Фото 4


    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать не мелко - кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно переворачивать.

    Фото 5


    Переложить куриное мясо в удобную миску, добавить соль и чёрный перец по одной щепотке, перемешать. Добавить 2 ст.л. крахмала и ещё раз хорошо перемешать руками.

    Фото 6


    Крахмал сохранит сочность курицы.

    Фото 7


    Выложить куриные кусочки на разогретое растительное масло в один ряд, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

    Фото 8


    Перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Фото 9


    Добавить сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут, периодически помешивая. Овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими внутри.

    Фото 10


    Добавить чеснок, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать и готовить на слабом огне 1-2 минуты.

    Фото 11


    Лишняя жидкость выпарится, соус загустеет и схватится с курицей и овощами.

    Фото 12


    Перед подачей курицу в устричном соусе посыпать кунжутом и зелёным луком.

    Фото 13


    Курица в устричном соусе , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки