![]() |
Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - для подачи
Зелёный лук - для подачи
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.

В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними полосками.

Половину средней луковицы нарезать полукольцами.

Чеснок разрезать вдоль и на полоски.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать не мелко - кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно переворачивать.

Переложить куриное мясо в удобную миску, добавить соль и чёрный перец по одной щепотке, перемешать. Добавить 2 ст.л. крахмала и ещё раз хорошо перемешать руками.

Крахмал сохранит сочность курицы.

Выложить куриные кусочки на разогретое растительное масло в один ряд, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Добавить сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут, периодически помешивая. Овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими внутри.

Добавить чеснок, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать и готовить на слабом огне 1-2 минуты.

Лишняя жидкость выпарится, соус загустеет и схватится с курицей и овощами.

Перед подачей курицу в устричном соусе посыпать кунжутом и зелёным луком.

Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий