![]() |
Куриное филе - 450 г
Грибы лисички - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.

Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите все необходимые ингредиенты. Лисички очистите от лесного мусора. Крупные грибы разрежьте, а мелкие можно оставить целыми. Готовить можно любые части курицы, но мне нравится брать филе бёдер.

Очищенные и нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем залейте чистой водой и доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться. Варите грибы минут 20 на небольшом огне.

Затем откиньте лисички на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду. Подлейте немного растительного масла. Обжаривайте курицу 5-7 минут, чтобы она начала поджариваться.

В это время очистите и измельчите морковь с луком.

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавьте отварные лисички.

По вкусу подсыпьте специи и подсолите. Сильно ароматные специи добавлять не надо. Они будут перебивать аромат грибов. Добавьте в сковороду воду. Тушите курицу с лисичками на сковороде под крышкой минут 15-20. Курица готовится быстро.

В конце приготовления добавьте для аромата немного чеснока. Если любите, чтобы подливы было больше, то добавьте еще воды.

Куриное филе с лисичками готово! Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий