Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Курица с лисичками на сковород

Курица с лисичками на сковороде

Как только начинается грибной сезон, в нашем меню появляются блюда с грибами. В сочетании с курицей мы получаем сытное и полезное блюдо. По желанию можно смягчить вкус добавлением сливок.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Грибы лисички - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 76 кКал / 100 г
    • Б: 10.41
    • Ж: 2.73
    • У: 2.09

    Процесс приготовления

    Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.


    Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите все необходимые ингредиенты. Лисички очистите от лесного мусора. Крупные грибы разрежьте, а мелкие можно оставить целыми. Готовить можно любые части курицы, но мне нравится брать филе бёдер.


    Очищенные и нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем залейте чистой водой и доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться. Варите грибы минут 20 на небольшом огне.


    Затем откиньте лисички на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.


    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду. Подлейте немного растительного масла. Обжаривайте курицу 5-7 минут, чтобы она начала поджариваться.


    В это время очистите и измельчите морковь с луком.


    Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.


    Добавьте отварные лисички.


    По вкусу подсыпьте специи и подсолите. Сильно ароматные специи добавлять не надо. Они будут перебивать аромат грибов. Добавьте в сковороду воду. Тушите курицу с лисичками на сковороде под крышкой минут 15-20. Курица готовится быстро.


    В конце приготовления добавьте для аромата немного чеснока. Если любите, чтобы подливы было больше, то добавьте еще воды.


    Куриное филе с лисичками готово! Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.


    Приятного аппетита!



    Курица с лисичками на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из курицы (817)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Грибы (1081)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Ужин с грибами (436)Что приготовить на обед из куриного филе? (654)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мясо с грибами - это восторг!!! 
    Нравится
    (0)