![]() |
Креветки крупные – 12 шт.
Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.
Грецкие орехи – 2-3 шт.
Куриный бульон – около 100 мл
Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.
Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки
и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки
Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Острые перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Для подачи:Кинза свежая
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.
Бульон нужен не просто куриный, а сваренный на костях. Варианты:
1. При приготовлении крылышек остаются и копятся их кончики. Вот из них можно сварить нормальный на вкус и сколько-то коллагеновый/желеобразный бульон: 5-6 кончиков на 200 мл воды. Время варки на слабом кипении - полчаса.
2. При варке бульона на куриный суп можно отделить небольшие порции на потом и хранить в контейнере в морозилке.

Креветки нужно приготовить в зависимости от их размеров и вида их предварительной подготовки.
У меня были серые, очищенные от черной жилки и панциря, хвостики уже сама убрала. Разморозила их, перемешала с половинкой тёртого чеснока и лимонным соком, чуток посолила и сбрызнула оливковым маслом. Запекла их в духовке при 200 градусах за 8 минут.

Если у вас креветки другие (розовые, мельче или крупнее), то готовьте так, как указано на их упаковке, или посмотрите эту статью на нашем сайте, какие и как готовить.
Для соуса потомите нашинкованный лук, тонко нарезанный чеснок на растительном, на смеси сливочного и растительного или на топлёном масле около пяти минут на слабом огне. Слегка посолите.

Затем влейте бульон и специи, доведите до кипения и поварите пару минут.

Соедините рубленые грецкие орехи и бульон с луком и специями.

Измельчите при помощи блендера.

Положите креветки в посуду и залейте этим соусом. Желательно дать закуске охладиться и настояться. Держите сациви с креветками в холодильнике, чтобы соус на основе бульона и орехов загустел.

Это фото из ресторана, где первый раз попробовала сациви из креветок!

А это фото того, что в итоге получается по приведенному рецепту. Сопроводите подачу кинзой или другой зеленью, зернами граната и острым/ароматным маслом.

Запишите в планы! Впечатлите едоков, которые любят креветки.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий