Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Сациви с креветками

Сациви с креветками

Было дело, попробовала в ресторане грузинской кухни сациви с креветками, и так мне понравилось, что решила взять такую холодную закуску в своё домашнее меню!
Оглавление

Ингредиенты

Креветки крупные – 12 шт.

Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.

Грецкие орехи – 2-3 шт.

Куриный бульон – около 100 мл

Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.

Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки

и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки

Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Острые перцы – по вкусу

Соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза свежая

Зерна граната

Масло острое и/или ароматное

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 14.65
  • Ж → 4.02
  • У → 1.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.


Бульон нужен не просто куриный, а сваренный на костях. Варианты:


1. При приготовлении крылышек остаются и копятся их кончики. Вот из них можно сварить нормальный на вкус и сколько-то коллагеновый/желеобразный бульон: 5-6 кончиков на 200 мл воды. Время варки на слабом кипении - полчаса.


2. При варке бульона на куриный суп можно отделить небольшие порции на потом и хранить в контейнере в морозилке.


Креветки нужно приготовить в зависимости от их размеров и вида их предварительной подготовки.


У меня были серые, очищенные от черной жилки и панциря, хвостики уже сама убрала. Разморозила их, перемешала с половинкой тёртого чеснока и лимонным соком, чуток посолила и сбрызнула оливковым маслом. Запекла их в духовке при 200 градусах за 8 минут.


Если у вас креветки другие (розовые, мельче или крупнее), то готовьте так, как указано на их упаковке, или посмотрите эту статью на нашем сайте, какие и как готовить.


Для соуса потомите нашинкованный лук, тонко нарезанный чеснок на растительном, на смеси сливочного и растительного или на топлёном масле около пяти минут на слабом огне. Слегка посолите.


Затем влейте бульон и специи, доведите до кипения и поварите пару минут.


Соедините рубленые грецкие орехи и бульон с луком и специями.


Измельчите при помощи блендера.


Положите креветки в посуду и залейте этим соусом. Желательно дать закуске охладиться и настояться. Держите сациви с креветками в холодильнике, чтобы соус на основе бульона и орехов загустел.


Это фото из ресторана, где первый раз попробовала сациви из креветок!


А это фото того, что в итоге получается по приведенному рецепту. Сопроводите подачу кинзой или другой зеленью, зернами граната и острым/ароматным маслом.


Запишите в планы! Впечатлите едоков, которые любят креветки.


Сациви с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
у тебя красивее, чем в ресторане:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки