![]() |
Красочный скрэмбл особенно вкусен с креветками - они придают блюду яркий морской аромат, который отлично подчеркивает сливочное масло. Можно добавить во взбитые яйца немного молока или сметаны любой жирности - текстура скрэмбла будет более кремообразной, нежной и легкой.
Если любите свежую зелень, то всыпьте немного измельченного укропа или петрушки, рукколы. Подавайте скрэмбл к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, салатами.
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!

Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или молоко.

Растопите сливочное масло на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите очищенные креветки и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.

Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитые яйца. Сразу же начните аккуратно перемешивать содержимое емкости, собирая омлет со дна.

Важно делать это постоянно, чтобы скрэмбл «схватился» небольшими частями, а не крупными кусочками.

Когда текстура омлета будет еще слегка влажноватой, выключите нагрев, но не прекращайте помешивать.

Выложите скрэмбл с креветками на тарелку и подайте горячим с овощами, свежей зеленью.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий