Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.

Фото 1
Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус блюда. Если икра уже раскрытая, то ее промывать не нужно - вы смоете икринки. В любом случае перемешайте ее вилкой - если остались пленки, то они намотаются на зубчики вилки. Всыпьте соль, молотый черный перец и перемешайте.

Фото 2
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите в него икру. Можно выложить частями, можно целым блином. Обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Фото 3
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Икра прожаривается очень быстро, если вы выложили ее тонким слоем.

Фото 4
Когда продукт изменит свой цвет на более яркий, оранжевый, то блюдо готово. Икра леща отличается более темным, серым цветом и она не будет после жарки такой оранжевой и яркой, как икра карася, карпа, сазана и т.д. Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Можно дополнить жареную икру леща различными соусами, сметаной или салатом из свежих овощей.

Фото 5
Приятного вам!