Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с замороженной крапивой

Борщ с замороженной крапивой

Рецепт зимнего борща с крапивой на курином бульоне.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

Кастрюля - 1,8 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным.


Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока чищу картошку: несколько проколов вилкой по корнеплодам, упаковать в пакет - и на 8 минут на среднюю мощность, вполне нормально пропекаются. Конечно, можно приготовить и как обычно - сделать обжарку. Но как-то я готовила борщ, как в детском саду, где в борщ кладется отваренная заранее свекла, и мне очень понравился вкус получаемого продукта. Поэтому я так частенько делаю. К тому же так быстрее.


Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления борща с замороженной крапивой.


Сначала приготовьте свеклу, а потом займитесь картошкой - почистите ее, нарежьте кубиком.


В кипящий бульон, разведенный водой, опустите картофель, добавьте корешки и стебли зелени. Варите до готовности картошки, потом корешки и стебли удалите.


Нарежьте корень сельдерея, лук и морковь.


На разогретом масле слегка притомите овощи.


Заправьте суп, продолжая медленное кипение.


Свёклу нарежьте тонкими брусочками.


Потушите ее в той же сковороде.


Добавив любой томатный соус (у меня - горлодер, который еще придаст некоторой остроты).


Заправьте борщ еще и этой заправкой. Доведите до кипения.


Порежьте замороженную крапиву, можно не размораживать заранее.


Введите крапиву в борщ, прогрейте. Дайте борщу настояться.


Вот и все! Борщ с замороженной крапивой готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.


Приятного обеда!


Борщ с замороженной крапивой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я бы тоже отведала такого борщеца!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, за чем же дело? :smirking: угощайся
0
ответить
выезжаю к тебе на борщОк!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, давай! а то в Египтах-то соскучилась по родной кухне поди-кось!
0
ответить
natalka, очень! Хотя борщ нам давали, но без свеклы - на томатной пасте:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить