![]() |
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным.
Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока чищу картошку: несколько проколов вилкой по корнеплодам, упаковать в пакет - и на 8 минут на среднюю мощность, вполне нормально пропекаются. Конечно, можно приготовить и как обычно - сделать обжарку. Но как-то я готовила борщ, как в детском саду, где в борщ кладется отваренная заранее свекла, и мне очень понравился вкус получаемого продукта. Поэтому я так частенько делаю. К тому же так быстрее.
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления борща с замороженной крапивой.

Сначала приготовьте свеклу, а потом займитесь картошкой - почистите ее, нарежьте кубиком.

В кипящий бульон, разведенный водой, опустите картофель, добавьте корешки и стебли зелени. Варите до готовности картошки, потом корешки и стебли удалите.

Нарежьте корень сельдерея, лук и морковь.

На разогретом масле слегка притомите овощи.

Заправьте суп, продолжая медленное кипение.

Свёклу нарежьте тонкими брусочками.

Потушите ее в той же сковороде.

Добавив любой томатный соус (у меня - горлодер, который еще придаст некоторой остроты).

Заправьте борщ еще и этой заправкой. Доведите до кипения.

Порежьте замороженную крапиву, можно не размораживать заранее.

Введите крапиву в борщ, прогрейте. Дайте борщу настояться.

Вот и все! Борщ с замороженной крапивой готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

Приятного обеда!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий