Вкусный и полезный суп можно создать из замороженной гавайской смеси, которая продается в любом супермаркете. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество овощей, вам добавочно потребуются только картофель и лук. По желанию можно использовать и морковь, а также помидоры, стеблевой сельдерей.
В замороженной смеси присутствует пропаренный рис - он готовится не более 10-12 минут. Именно поэтому сначала отварите картофельную нарезку и через время добавляйте остальные овощи и рис, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
Я приготовила суп без зажарки, но вы можете обжарить луковую нарезку на растительном масле перед добавлением в суп - получится более наваристо.
Смесь гавайская (замороженная) - 300 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа к курице - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Укроп - 2-3 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, и всыпьте в кастрюлю.
Всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу: к курице, к мясу, к рыбе или овощную. По желанию можно обойтись и без нее.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.
Затем всыпьте в кипящий бульон гавайскую смесь. Ее допустимо не размораживать - сыпьте в замороженном виде. Аккуратно все перемешайте и добавьте соль. Отварите в течение 10 минут на умеренном нагреве. Слегка прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, чтобы не образовывалась пена.
Промойте зелень укропа и измельчите ее. Добавьте в суп и проварите горячее еще 1 минуту. Вместо укропа можно использовать петрушку, зелень сельдерея.
Выключите нагрев и разлейте горячий суп из гавайской смеси в глубокие тарелки. Подайте к столу с хлебом, сухариками, тостами и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов