Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из гавайской смеси

Суп из гавайской смеси

Вкусный и полезный суп можно создать из замороженной гавайской смеси, которая продается в любом супермаркете. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество овощей, вам добавочно потребуются только картофель и лук. По желанию можно использовать и морковь, а также помидоры, стеблевой сельдерей.

В замороженной смеси присутствует пропаренный рис - он готовится не более 10-12 минут. Именно поэтому сначала отварите картофельную нарезку и через время добавляйте остальные овощи и рис, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.

Я приготовила суп без зажарки, но вы можете обжарить луковую нарезку на растительном масле перед добавлением в суп - получится более наваристо.

Оглавление
Оценить рецепт
1220

Оцените рецепт

Рейтинг 1220 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смесь гавайская (замороженная) - 300 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Приправа к курице - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

Укроп - 2-3 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 1.07
    • Ж → 0.29
    • У → 7.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).

    Фото 1


    Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, и всыпьте в кастрюлю.

    Фото 2


    Всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу: к курице, к мясу, к рыбе или овощную. По желанию можно обойтись и без нее.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.

    Фото 4


    Затем всыпьте в кипящий бульон гавайскую смесь. Ее допустимо не размораживать - сыпьте в замороженном виде. Аккуратно все перемешайте и добавьте соль. Отварите в течение 10 минут на умеренном нагреве. Слегка прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, чтобы не образовывалась пена.

    Фото 5


    Промойте зелень укропа и измельчите ее. Добавьте в суп и проварите горячее еще 1 минуту. Вместо укропа можно использовать петрушку, зелень сельдерея.

    Фото 6


    Выключите нагрев и разлейте горячий суп из гавайской смеси в глубокие тарелки. Подайте к столу с хлебом, сухариками, тостами и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Суп из гавайской смеси, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже такой готовлю на скорую руку!  Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить