Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из миндальной муки

Оладьи из миндальной муки

Вкусные и ароматные оладушки для тех, кто на кето-диете и не только. Такие оладушки придутся по вкусу всем любителям орехов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 г

Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Ванильные сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.

    Фото 1


    В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.

    Фото 2


    Добавим соль и сахар.

    Фото 3


    Вобьем два яйца.

    Фото 4


    Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.

    Фото 5


    По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.

    Фото 6


    Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.

    Фото 7


    В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.

    Фото 8


    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

    Фото 9


    К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Оладьи из миндальной муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Сейчас стало модным использовать разные виды муки в выпечке. Одним из таких видов популярной муки стала мука миндальная. Часто ее используют те, кто придерживается кето-диеты. Мой рецепт подойдет для всех. Если вы на кето-диете, то вместо коровьего используйте миндальное молоко, а вместо сахара - сахарозаменитель. И жарить оладьи можно на кокосовом масле или вообще без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Все полетело в мусорку, даже перевернуть их не смогла, развалилось! Рецепт ацтой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Ужасный рецепт. Все в точности соблюдала по граммам с весами.
    Разваливается, просто кошмар. Все в мусорку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Сделала все по рецепту, только сахар заменила стевией. Очень самодостаточные оладушки. Цвет у меня получился не такой солнечный, а скорее шоколадный. Сытные, вкусные! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лида
    Чем «скрепляется» тесто? Без «загустителя» они разваливаются. Вы определенно забыли дописать ингредиент. Допишите пожалуйста про консистенцию используемой «муки».. у вас на фото не совсем миндальная мука..
    Нравится
    (3)
    ответить
    Irina
    Очень вкусные оладушки! Попробовала приготовить-получилось очень и очень замечательно! Все пропорции что надо! Благодарю :)
    Нравится
    (3)
    ответить