Мука миндальная - 200 г
Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Ванильные сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.
В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавим соль и сахар.
Вобьем два яйца.
Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.
По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.
Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.
В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Разваливается, просто кошмар. Все в мусорку