Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из миндальной муки

Оладьи из миндальной муки

Вкусные и ароматные оладушки для тех, кто на кето-диете и не только. Такие оладушки придутся по вкусу всем любителям орехов!
Оглавление

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 г

Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Ванильные сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.


В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.


Добавим соль и сахар.


Вобьем два яйца.


Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.


По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.


Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.


В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.


К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.


Приятного аппетита!



Оладьи из миндальной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Сейчас стало модным использовать разные виды муки в выпечке. Одним из таких видов популярной муки стала мука миндальная. Часто ее используют те, кто придерживается кето-диеты. Мой рецепт подойдет для всех. Если вы на кето-диете, то вместо коровьего используйте миндальное молоко, а вместо сахара - сахарозаменитель. И жарить оладьи можно на кокосовом масле или вообще без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Все полетело в мусорку, даже перевернуть их не смогла, развалилось! Рецепт ацтой
0
ответить
Анна
Ужасный рецепт. Все в точности соблюдала по граммам с весами.
Разваливается, просто кошмар. Все в мусорку
0
ответить
Юлия
Сделала все по рецепту, только сахар заменила стевией. Очень самодостаточные оладушки. Цвет у меня получился не такой солнечный, а скорее шоколадный. Сытные, вкусные! Спасибо!
Фото
2
ответить
Лида
Чем «скрепляется» тесто? Без «загустителя» они разваливаются. Вы определенно забыли дописать ингредиент. Допишите пожалуйста про консистенцию используемой «муки».. у вас на фото не совсем миндальная мука..
4
ответить
Irina
Очень вкусные оладушки! Попробовала приготовить-получилось очень и очень замечательно! Все пропорции что надо! Благодарю :)
3
ответить