![]() |
Молоко - 450 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Вишня - 150 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога.

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте 2 ст.л. сахара.

Размешайте яйца с сахаром венчиком.

Начните добавлять в миску понемногу пшеничную муку и размешивать венчиком. Бросьте также щепотку соли.

Добавьте в миску всю муку, размешайте и влейте молоко (250 мл). Продолжайте размешивать.

Добавьте рафинированное масло в тесто, размешайте - теперь можно печь блины.

В миску переложите творог, добавьте сметану (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), начните перемешивать.

Начинка из творога должна получиться мягкой и сочной.

На смазанную маслом разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста, жарьте блинчик пару минут, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. После снимите его со сковороды и жарьте следующий.

На верхний край блинчика положите творожную начинку.

На полоску из творога выложите вишню без косточки. Сверните блинчик в плотный рулет.

Выкладывайте блинчики с творогом и вишней в круглую форму.

Сделайте заливку из молока, оставшейся сметаны и куриного яйца. Добавьте ложку сахара и все размешайте.

Залейте блинчики в форме заливкой, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте блинный пирог с творогом и вишней минут 20.

Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Можно дополнительно полить десерт сладким соусом, сгущенным молоком, сметаной.

Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий