E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинный пирог с творогом и вишней

Блинный пирог с творогом и вишней

Сытный и вкусный десерт, который готовится не слишком быстро, но достаточно просто. Рецепт для блинов можно взять любой.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Вишня - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сковорода диаметром 27 см
Форма для запекания 25 см
  • 164 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога.


В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте 2 ст.л. сахара.


Размешайте яйца с сахаром венчиком.


Начните добавлять в миску понемногу пшеничную муку и размешивать венчиком. Бросьте также щепотку соли.


Добавьте в миску всю муку, размешайте и влейте молоко (250 мл). Продолжайте размешивать.


Добавьте рафинированное масло в тесто, размешайте - теперь можно печь блины.


В миску переложите творог, добавьте сметану (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), начните перемешивать.


Начинка из творога должна получиться мягкой и сочной.


На смазанную маслом разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста, жарьте блинчик пару минут, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. После снимите его со сковороды и жарьте следующий.


На верхний край блинчика положите творожную начинку.


На полоску из творога выложите вишню без косточки. Сверните блинчик в плотный рулет.


Выкладывайте блинчики с творогом и вишней в круглую форму.


Сделайте заливку из молока, оставшейся сметаны и куриного яйца. Добавьте ложку сахара и все размешайте.


Залейте блинчики в форме заливкой, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте блинный пирог с творогом и вишней минут 20.


Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на кусочки и подавайте на стол.


Можно дополнительно полить десерт сладким соусом, сгущенным молоком, сметаной.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жирность творога и молока может быть любой.
  • Вишню можно взять свежую или замороженную.
  • Пирог можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта